スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

▲[--:--:--] | スポンサー広告 | コメント:- | トラックバック:- 

2005年09月02日

Beer

バイトの帰り、お腹が空いたので松屋に寄り道。豚めしはオヤツです(笑)。

カウンターに座ってる時、店員の動きをチョロっと見るのが好きなのだけど(店員にとっては良い迷惑だね 笑)、初めてビールを注いでる様子を目にしたよ。その店員のヘッタクソなこと!二人のオヤッサンが注文してたんだけど。

グラスをビールサーバーの注ぎ口に当て、傾けた状態で、ビールを注ぐ。で、注ぎながらゆっくりグラスを垂直にする。これくらいのことは、僕も過去のバイト先でやったよ。

その店員。二つ分ビールを入れるのに、二回失敗。泡だけ。で、泡とビールをバランスよく注いだと思ったら、次の行動。グラスの周りを台拭きでキュキュキュ~~~~。えええっ!?いやもちろんさあ、グラスの外側に零れたのを拭くのは判るけど、客に見えないように「さっ」と拭いて終わらすでしょう。それが、キュッキュキュッキュ磨いてたからね(笑)。それも、堂々と(笑)。オ~イ、そんなん見せられちゃ飲みたかないじゃんよ~~~。しっかりせい!!

因みに、ミスって泡だらけになったのは流しにジャーっ……もったいねーっ!!飲んじゃえば?て思うけど。(そりゃあさすがに無理か 笑)

以上、一部始終でした(笑)。じゃあお前は上手なの?て言われたら。ええ、僕も何度となく泡ビールにしましたさっ(笑)。そのたんびに社員に「何やってんだよ!」と怒られ、ビールは捨てられた…。あ~あ。


因みに、僕はビールと生ビールの違いが判りません。あと、僕の中での謎。どうしてビールに氷は入れないのだ???薄まって美味しくなくなるとはいっても、カクテルとかだって薄まると不味いと思うが。。。
スポンサーサイト

▲[23:55:56] | Diary | コメント:2 | トラックバック:- 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。